Как контролировать своё рабочее время, не потеряться в to-do-листе и запомнить все пароли
На пути к хорошей работе кандидату зачастую приходится преодолеть многие часы безделия. Чтобы вернуться в форму, нужно контролировать себя самостоятельно. Трепещите, смартфоны и ПК, грядут изменения - вам спасать хозяина от фрустрации, а не наоборот.
1. Карта умных мыслей − text2mindmap.com
|
Этот сервис может пригодиться как для простого планирования, так и для записи рецептов любимых блюд. Вариантов использования масса: схема рассадки гостей, список профессиональных компетенций, маршрут путешествия и другое.
Работает он на раз-два-три: слова записываются в столбик в левом окошке. Мысли, которые логично «вырастают» из предыдущих, просто отделяются кликом на клавишу Tab. Такую карту хоть на стену вешай - есть возможность изменять шрифт, жирность начертания, размер букв и цвета блоков.
|
2. Ваш личный секретарь Todoist
3. Если нужно буквально привязать себя к работе − motivateclock.org
|
Кому-то это приложение учёта рабочего времени покажется даже слишком жёстким. Но в любом случае попробовать стоит, чтобы узнать, как часто вы отвлекаетесь от задачи, и сколько на самом деле времени уходит на нерабочие дела. Принцип действия таков: у сервиса нужно запросить разрешение под конкретные рабочие программы. Остальные он по умолчанию будет считать вредными. То есть теми, в которые вы просто-напросто «залипаете» вместо того, чтобы работать. «Разрешенные» сайты тоже стоит обязательно отметить, иначе время, проведенное на них, Motivate Clock запишет вам в отдых. Соискателю такие программы могут пригодиться в период самообучения. Так вы быстрее достигните успеха, а заодно приобретё ещё несколько полезных качеств, например, усидчивость и настойчивость. |
4. Склад полезных ссылок − Pocket
Pocket - это хранилище полезных статей. Удобно тем, что ссылки всегда под рукой в расширении для браузера и мобильном приложении. В закладках браузера смарфона и компьютера меньше лишнего, а вы стали на шаг организованнее. Очень удобно, если установить и расширение, и приложение на телефон. Так вы сможете синхронизировать материалы и дочитывать то, что начали на компьютере, уже в пути, на телефоне, и наоборот. |
|
5. Вместо игр – тренировка для мозгов от uplift.io
Ресурс, на котором собраны занимательные игры для развития интеллектуальных способностей. Как, например, тренировки на развитие памяти и геграфического кругозора, скорости принятия решений и быстрого счёта. Можно настроить свой личный режим тренировок, а можно просто играть в свободном режиме.
6. Организация маршрутов – тот ещё вызов, но не с Google My Map
Если вам регулярно приходится перемещаться по работе, вы наслышаны об оптимизации маршрутов в логистике. Конструктор карт от Google, конечно, не предлагает тех же подсказок, что и навигатор. Зато вы можете нарисовать на привычной карте свои маршруты, отметить цели точками и прочими иконками для наглядности.
А вы знаете, как выглядел ваш путь на прошлую работу или дорога на учёбу? Попробуйте их нарисовать и сравнить с траекторией пути в офис, в котором хотите работать. А для планирования больших путешествий «своя карта» вообще незаменима.
7. Чтиво на досуге ─ unemploee.by
Этот ресурс создали молодые и безработные выпускники статусных столичных университетов. С английского «unemploee» переводится как «нетрудоустроенный» или «безработный». И пишут на сайте соответственно об интересных работах, смене профессии, развлечениях, которые по карману любому. Авторы также охотно шутят шутки о собеседованиях и обо всём, что связано с трудоустройством.
8. Чтобы выбросить пароли из головы – Lastpass.
Хранилище паролей - ресурс, который отлично разгружает голову, избавляя от запоминания ненужных сочетаний букв и цифр. По сути, это расширение для браузера и приложение для смартфона, защищенные всевозможными сертификатами безопасности. Точно так же как и google-аккаунт, Lastpass будет сохранять за вас пароли. Любые - от Wi-Fi, почты, банковской ячейки, пластиковых карт и т.д.
Дополнительная «фишка» приложения - своими паролями можно делиться с коллегами по работе и семьёй.
Чувствуете, как ваши навыки самоорганизации растут и крепнут? Тогда вперёд - на поиски работы.