avatar

Шеф-повар Сергей Аркадьевич Шишко (37 лет)

27.04.2024

Контакты:

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть контакты

Опыт Работы

  • Шеф повар

    Достижение: - Организовал работу кухни с нуля, с учетом расположения производственных помещений. - Совместно с технологом планировал размещение цехов и рабочих зон, это позволило сотрудником комфортно работать, и пройти проверку от СЭС с положительным отзывом. - Занимался поиском выгодных коммерческих предложений от поставщиков и на б/у рынке кухонного оборудования, сэкономил около 7 тыс у.е - Создал меню с учетом последних мировых трендов с уклонам на Азиатскую и Американскую кухню. - Подобрал столовую посуду под стилистику заведения с учетом направления меню, что позволило выделиться среди конкурентов. - Подобрал кухонный инвентарь и посуду для быстрой и качественной отдачи готовых блюд. - Провел более 30 собеседований и собрал команду опытных поваров. - При сдаче плана производственного контроля проводил переговоры с СЭС, что сказалась на их лояльности к нашему заведению. - Собрал прайсы от всех поставщиков продуктов, провел полный анализ цен. Выявив завышенные цены сформировал закупочный лист, заключил договора с поставщиками, тем самым уменьшил себестоимость готовых блюд и увеличил прибыль с продаж. - Разработал обеденное меню в японском стиле (Бенто-ланч) . а так же банкетное меню . - Разработал сет из блюд под пиво, подал заявку, прошел конкурсный отбор на Gastrofest Craft.Из 60 заведений попали в 20 лучших. - Провел все переговоры с организаторами фестиваля, докупил посуду и инвентарь. - Выявил самые выгодные цены на продукты и снизил себестоимость сета. - Разработал станционные карты и укомплектовал штат. - Производил ежедневный мониторинг наличия продуктов на складе, и занимался их закупом. В свободное время участвовал во всех производственных процессах. - Успешно продали почти 2 тыс. сетов за 3 недели фестиваля. - Из 20 заведений участвовавших в гастрофесте, вошли в 3-у лучших. Обязанности: - Руководства персоналом кухни - Работа с поставщиками, анализ закупочной стоимости продуктов. - Разработка технологических карт на блюда и полуфабрикаты. - Составления и оптимизации меню. - Обучение поваров и официантов. - Контроль санитарного состояния кухни

  • Шеф-повар

    Достижение: - Постоянно осуществлял контроль за сроком годности и условиями хранения продукции. Добился снижения цен у поставщиков, благодаря чему ежемесячная экономия составила 3%. - Оказывал помощь на других участках кухни при большой загруженности ресторана, что позволило сократить время подачи блюд на 10—15%. - Увеличил прибыль ресторана на 10% за счет разработки десертов. - Создавал банкетное меню с учетом современных тенденций, и низкой себестоимости блюда. Обязанности: - Набор персонала для своего подразделения и формирование команды. Самостоятельное собеседование. - Обучение персонала (постоянно делюсь своим опытом и полезным материалом) - Организация работы сотрудников - Мотивация персонала - Оценка работы персонала - Разрешительная документация, договора, сертификаты, доска потребителя - Контроль за санитарным состоянием ресторана

  • Повар холодного цеха, повар-кондитер

    Достижение: - Первый прошел испытательный срок всего за 2 недели - Всегда получал только высокие оценки со стороны гостей и со стороны руководства заведения. - Уменьшил время потдачи холодных блюд и закусок на 5 минут за счет правильной организации технологических процессов.. - Организовывал работу кухни на банкет численностью 300 человек. - Получил огромный опыт по работе с продуктами и сочетанию вкусов. Разработал 6 новых рецептов, которые прошли согласование и были внесены в сезонное меню. Обязанности: - Приготовление, реализация блюд и закусок, по технологическим картам и стандартам заведения. - Соблюдение санитарных норм и требований.

  • Заместитель заведующего производством

    01.03.2014 - 01.12.2014

    Достижение: - Внедрил технологию Су - вид. Разработал рецептуры блюд под данную технологию. Это привело к улучшению качества пищи, и лояльности посетителей заведения. - Разработал сет из 3 блюд с высокой маржинальной стоимостью. Привлек клиентов через рекламу в социальных сетях. Увеличил прибыль предприятия на 15% - Провел хронометраж рабочего времени подчинённых. Улучшил их производительность на 20%. - Исправил ошибки в технологических картах, и ежемесячных отчетах. Обязанности: - Контроль за соблюдение санитарных норм и требований, - Составление заявки по продуктам. - Ведение ежемесячного переучета продуктов. - Организация работы поваров. - Разработка и внедрение оригинальных идей, новый подход в приготовлении блюд

  • Повар горячего цеха, Заведующий производством.

    Достижение: - В большую загруженность заведения работал по 17 часов в день - Входил в ТОП-3 самых эффективных сотрудников заведения - В течении первого года работы был повышен в должности до Заведующего производства, - Улучшил визуальную часть оформления блюд - Усовершенствовал технологические процессы по производству п/ф - Снизил затраты за счет уменьшения списания продуктов. на 20 % по сравнению с предыдущим периодом - Разработал чек-листы для качественной работы кухни, что в последствии стало стандартом компании. - Уменьшил текучесть персонала c 20% до 5% Обязанности: - Приготовление блюд и закусок с соблюдением технологических карт - Оформление готового блюда перед отдачей, по стандарту заведения. - Контроль движения продуктов по кухне. - Составление заявки на продукты, и работа с поставщиками. - Обновление меню по сезону - Общение с гостями - Система контроля качества

  • Повар горячего цеха

    Достижение: - Ежедневно готовил по 50 горячих блюд (болгарской и европейской кухни) в соответствии с технологическими и калькуляционными картами ресторана без задержек и нареканий, о чем свидетельствуют многочисленные благодарности от гостей ресторана. Обязанности: Приготовление и реализация блюд Болгарской кухни. Соблюдение всех санитарно технических норм. и требований.

Образование

  • Российский Университет Туризма и сервиса - высшее

    0:00 год
  • Барановичский технологический колледж - среднее специальное

    0:00 год

О себе

Люблю учится и мыслить стратегически, работать с новыми продуктами и применять новые технологии. Стремлюсь всегда идти в ногу со временем.

Умею создавать эффективные команды, сделать весь производственный процесс продуктивным.

Высокий уровень ответственности и осознания того, что от меня все зависит в жизни, в работе, в спорте, в любом деле. Если среда меняется, я могу перестраивать свои подходы и находить новые, успешные модели поведения.

Я очень инициативный человек. Если вижу, что работу можно автоматизировать, оптимизировать, что можно сэкономить время сотрудников, я буду стараться внедрить более эффективные процессы.

Умею быстро ориентироваться в нестандартных ситуациях и решать возникающие проблемы, форс-мажоры.

Помогаю предприятию в решение всех спорных моментов с государственными органами, в частности с Санитарно эпидемиологической службы. Высокие переговорческие компетенции.

Владею навыками построения таблиц и схем в Excel, визуализации цифровых данных.