avatar

Управляющий, руководитель, заместитель директора Борисов Сергей Юрьевич (61 лет)

18.09.2021

Контакты:

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть контакты

Опыт Работы

  • Антикризисный управляющий

    Функциональные обязанности при проведение процедур экономической несостоятельности: • принять в ведение имущество и дела должника; • принимать меры, направленные на поиск, выявление и возврат имущества должника; • обеспечивать сохранность имущества должника; • принимать меры по защите прав и интересов коллектива работников должника; • производить опись (инвентаризацию), внутреннюю оценку имущества должника и (или) обеспечивать проведение независимой оценки имущества должника; • принимать меры, направленные на заключение мирового соглашения, проводить процедуру санации или ликвидационного производства; • организовывать хозяйственную (экономическую) деятельность должника; • проводить анализ финансового состояния и платежеспособности должника; • определять наличие признаков ложного и преднамеренного банкротства; • созывать собрание кредиторов; • составлять на основании анализа финансового состояния и платежеспособности должника план санации должника; • предъявлять в хозяйственный суд требования о признании сделок недействительными. На ОАО «Минский маргариновый завод» (процедура санации с 2002 по 2004) по результатам проведенного анализа финансового состояния и платежеспособности общества, мной был предложен план санации (оздоровления). В результате проведенной квалифицированной инвентаризации, при приемке дел, мной была выявлена существенная недостача ТМЦ, выявлены причины возникновения недостач, виновные были привлечены к ответственности, что привело в дальнейшем к прекращению совершения недобросовестных действий со стороны должностных лиц. Строжайшее соблюдение в процедуре санации технологического процесса, организации управления и контроля качества выпускаемой продукции, запуска новой продукции, а также оптимизация издержек и увеличения продаж позволило ОАО «Минский маргариновый завод» в 2003 выйти на рентабельную работу. ОАО «Минский маргариновый завод» стал победителем конкурса «Продукт года» Республики Беларусь по итогам 2003. В результате оптимизации внеоборотных и оборотных активов, согласно плана санации, выхода на рентабельную работу позволило ОАО «Минский маргариновый завод» в 2004 координально улучшить финансовое состояние и платежеспособность общества. В связи с достижением положительных результатов в процедуре санации в 2004 на ОАО «Минский маргариновый завод» было проведено выездное совещание по изучению опыта работы с участием председателя Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь, депутатов Палаты представителей и Совета Республики Беларусь, концерна "Белгоспищепром", профилных предприятий, представителей исполнительной власти, СМИ.

  • заместитель директора по экономике и продажам

    Экономическое планирование производства комплектующих для телевизоров, производство нестандартного оборудования, производство малогабаритных телевизоров.

  • Экономист по планированию и анализу

    организация и экономический расчет платных услуг

  • Инженер-технолог

    обеспечение техпроцесса производства комплектующих для автомобилей

Образование

Сертификаты, курсы

О себе

Последняя сфера деятельности: антикризисный управляющий в процедурах экономической несостоятельности предприятий – лицензия №2 от 25.05.1999, аттестат категории «С»- дает право на назначение управляющим в производстве по делу об экономической несостоятельности без ограничения численности работников.
Исполнял обязанности антикризисного управляющего в организациях частной формы собственности и с долей государства в уставном фонде с численностью работающих до 5000 человек.
 Исполнял обязанности антикризисного управляющего на 4-х предприятиях, которые в связи со сложностью и важностью процедуры экономической несостоятельности, были приняты к производству Высшим Хозяйственным Судом Республики Беларусь.
Опыт работы :
В сложном экономическом положении  предприятий и социальной напряженности в коллективе. Разработки планов оздоровления предприятия, стратегического планирования и управления людьми, ведения переговоров, вхождение «в курс дела» организации в кратчайшие сроки, подбора кадров, оценки активов, убеждения работников, управление с применением аутсорсинга. Опыт работы с правоохранительными органами, судами, ИМНС, ФСЗН и иными госорганами.
Способность делать выводы и принимать нестандартные управленческие решения. Умение делегировать полномочия и осуществлять контроль. Способность быстро обучаться новому. Уверенный пользователь ПК: MsWord, Excel, Internet.
Личные качества: ответственность, способность к аналитическому мышлению, креативность, организаторские способности, коммуникабельность,  стратегическое мышление, способность к самостоятельному принятию решений, требовательность к себе и подчиненным, особенно к профессиональным качествам.
С С 2008 по 2010 председатель Совета Белорусского общественного объединения специалистов по антикризисному управлению и банкротству защита прав и законных интересов антикризисных управляющих, а также представления интересов членов объединения в органах государственной власти и других организациях. 
 Свидетельство АФ №86 от 08.12.2010 аккредитованного эксперта по :
•             Финансовому состоянию и платежеспособности субъектов хозяйствования;
•             Экспертизе финансово-хозяйственной деятельности  субъектов хозяйствования;
•             Экспертизе возможных последствий продажи предприятия.
С 1999 по 2020 каждые 3-5 лет :
•             Проходил обучение – «Повышение квалификации антикризисного управляющего»,  «Современный менеджмент в области качества для руководителей», «Проблемные вопросы при осуществлении процедуры санации».  г.Минск : Институт приватизации и менеджмента,  УО «Белорусский государственный институт повышения квалификации и переподготовки кадров по стандартизации, метрологии и управлению качеством», Академия управления при Президенте Республики Беларусь;
•             прохождение успешного психологического тестирования на соответствие требованиям по антикризисному управлению;
•             подтверждение аттестата антикризисного управляющего высшей категории «С».